AVISO DE PRIVACIDAD

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En Besser Law Firm Alliance, S.C. (en lo sucesivo BESSER), con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1425, Piso 8, Col. Insurgentes Mixcoac, CDMX C.P. 03920, los datos personales de nuestros visitantes al presente sitio web (en lo sucesivo “visitante(s)” y/o “Titular(es)” indistintamente), son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, así como los deberes de confidencialidad y seguridad; de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su Reglamento y disposiciones secundarias. 

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO 

En BESSER estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales. Por ello, a continuación, señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos obtener de Usted, a través de nuestro sitio web: 

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Compañía a la que pertenece.

Respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento exclusivamente para las finalidades que son necesarias para atender sus peticiones y/o necesidades como visitante de nuestro sitio web, que son las siguientes: 

  • Para proveerle información y atender dudas sobre los servicios de BESSER y/o de las Firmas de Abogados que pertenecen a esta organización.
  • Para su registro y participación en los eventos organizados por BESSER y/o por las Firmas de Abogados que pertenecen a esta organización, que son publicados en nuestro sitio web y/o redes sociales; así como para el envío de información y atención de dudas relacionadas con dichos eventos.

De manera adicional, BESSER podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para atender sus peticiones y/o necesidades como visitante de nuestro sitio web, pero que nos permiten brindarle una mejor atención: 

  • Para llevar a cabo actividades relacionadas con mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial por parte de BESSER y/o de las Firmas de Abogados que pertenecen a esta organización; así como para la evaluación de los servicios de BESSER y/o de dichas Firmas de Abogados.

BESSER le informa que, en caso de que Usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se informan en el presente documento, le solicitamos nos envíe un correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondedatos@besser.com.mx, a efecto de que el Oficial de Datos Personales documente dicha situación mediante su inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”. 

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos la atención a sus peticiones y/o necesidades como visitante de nuestro sitio web. 

Los datos personales que Usted proporcione a BESSER serán tratados exclusivamente para las finalidades previamente informadas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido obtenidos. 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines informados en este Aviso de Privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos; permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de BESSER, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales. 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS 

Por medio de este Aviso de Privacidad, BESSER le informa que podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros; para las finalidades que se indican a continuación: 

Destinatario de datos personales Finalidad
a)     Firmas de Abogados pertenecientes a BESSER con los que éste mantenga una relación jurídica. Para proveerle información y atender dudas sobre los servicios que prestan dichas Firmas de Abogados y de los eventos en los que participen éstas; así como para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial por parte de las Firmas.

Le informamos que para la transferencia indicada en el inciso a), requerimos obtener su consentimiento. En virtud de lo anterior, hacemos de su conocimiento que, para la consecución de las finalidades necesarias informadas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario llevar a cabo la transferencia previamente informada, por lo que BESSER requerirá obtener su consentimiento; mismo que será obtenido previo a llevar a cabo la transferencia con los terceros identificados y a través del medio institucional idóneo y/o mecanismo que sea implementado para ello, como podría ser la casilla de aceptación/verificación al final de los formularios correspondientes. 

En este sentido, BESSER le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican: 

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de BESSER que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular de datos, por BESSER y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre BESSER y el Titular de datos.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y/O LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS “ARCO” 

Usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como Titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales trata BESSER, para qué fines los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades informadas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley así lo permita. 

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá hacerlo mediante el formato de “Solicitud de Derechos ARCO”, previo requerimiento del mismo al Responsable. Por lo anterior, BESSER pone a su disposición la “Solicitud de Derechos ARCO”, a través del correo electrónico protecciondedatos@besser.com.mx. 

A dicha solicitud se deberá acompañar de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. BESSER atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho. 

La Solicitud deberá dirigirse al Oficial de Datos Personales de BESSER, quien verificará que la misma contenga los datos solicitados en la “Solicitud de Derechos ARCO”, tales como: 

  • Nombre completo del Titular de Datos, número de teléfono, domicilio, correo electrónico u otro medio para notificarle la respuesta a su Solicitud.
  • Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
  • La descripción de los Datos Personales sobre los cuales desea ejercer sus derechos y las razones que lo motivan en ese sentido.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de que se trate de una solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de que la solicitud no sea clara, sea insuficiente, errónea o incompleta, BESSER podrá pedirle que aporte información adicional para atender su Solicitud dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, de no dar respuesta al requerimiento, se tendrá por no presentada. 

El Titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de BESSER de proporcionar información adicional, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Transcurrido el plazo señalado sin que el Titular haya proporcionado la información adicional, se le tendrá por no presentada la Solicitud. 

En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que BESSER dé respuesta a la Solicitud, empezará a correr al día siguiente en que el Titular haya dado atendido el requerimiento. 

BESSER contará con 20 días hábiles, contados a partir de que el Titular haya atendido el requerimiento, para informarle sobre la procedencia o no de su Solicitud. En caso de que su Solicitud sea procedente, BESSER, en los siguientes 15 días hábiles hará efectiva la determinación adoptada. 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre que exista una justificación para ello. BESSER responderá en tiempo y forma, de conformidad con lo establecido en la Ley. Asimismo, BESSER podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales de los Titulares en los supuestos previstos en la Ley y su Reglamento. 

PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO 

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Asimismo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. 

Por lo anterior, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

Para revocar su consentimiento conforme a lo mencionado en el párrafo anterior, Usted podrá hacerlo mediante el formato de “Solicitud para la Revocación del Consentimiento” previo requerimiento del mismo al Responsable. Por lo anterior, BESSER pone a su disposición la “Solicitud para la Revocación del Consentimiento”, a través del correo electrónico protecciondedatos@besser.com.mx. 

A dicha solicitud se deberá acompañar los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. BESSER atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho. 

La Solicitud deberá dirigirse al Oficial de Datos Personales de BESSER, quien verificará que la misma contenga los datos solicitados en la “Solicitud de la Revocación del Consentimiento”, tales como: 

  • Nombre completo del Titular de Datos, número de teléfono, domicilio, correo electrónico u otro medio para notificarle la respuesta a su Solicitud.
  • Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
  • La mención de si la revocación de consentimiento es sobre la totalidad de las finalidades consentidas o en su caso si solicita la revocación sobre tratamientos determinados, para lo cual, deberá especificar las finalidades para las que desea que ya no sean tratados sus datos personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Los plazos para la atención de su Solicitud serán los mismos establecidos para la Solicitud de Derechos ARCO, previamente informados. 

Cuando el Titular de Datos solicite el cese del tratamiento de sus datos personales, BESSER responderá expresamente a su Solicitud. 

Para mayor información sobre los procedimientos implementados en BESSER para el ejercicio de Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento, Usted podrá contactar a nuestro Oficial de Datos Personales a través del correo electrónico protecciondedatos@besser.com.mx, donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos. 

Si considera que no ha recibido una respuesta de BESSER o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, Usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que BESSER de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma. 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES 

BESSER le informa que, con el objeto de que Usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico protecciondedatos@besser.com.mx, a efecto de nos informe su deseo de ser inscrito en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados por BESSER para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; así como para evaluación de los servicios que ofrece BESSER. 

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS 

BESSER le informa que, para obtener los datos personales que se detallan en el presente documento, no utilizará cookies, web beacons y otras tecnologías o mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar algunos datos de manera automática y simultánea al tiempo que el visitante del sitio web hace contacto con los mismos. 

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de políticas internas o requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, de nuestras prácticas de privacidad; entre otras. 

Nos comprometemos a hacer del conocimiento de los Titulares de los datos personales tratados por BESSER cualquier cambio y/o actualización que pueda sufrir el presente Aviso de privacidad a través de un comunicado en nuestra página web www.besser.com.mx. 

CONSENTIMIENTO. 

BESSER le informa que, el tratamiento de sus datos personales para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo la transferencia que en éste se precisa, requerimos obtener su consentimiento, mismo que será obtenido previo a llevar a cabo dicho tratamiento y de conformidad con los medios establecidos por BESSER para tales efectos, a través del medio institucional idóneo y/o cualquier mecanismo que sea implementado para ello, como podría ser,: la casilla de aceptación/verificación al final de los formularios correspondientes.

 

 

Fecha de última actualización: 27 de enero de 2021